Аньшань

Крупный сталелитейный центр, Аньшань, можно определить скорее как промышленный город, чем курорт. В нем найдены зарождения талька и магнезита, и благодаря этому факту за последнее время город значительно разросся. Развитая промышленная инфраструктура обеспечивает рабочими местами более 3-х миллионов человек.

Своему наименованию Аньшань («Китайское седло») обязан горе, которая возвышается на фоне местного ландшафта, напоминая по своей форме седло. Лицезреть хребет можно уже за пять минут до подъезда к местному вокзалу.

Близ горного массива раскинулся национальный парк с идентичным названием, который знаменит термальными источниками и санаторием, практикующим китайские исцеляющие методики. Суть методик состоит в том, чтобы заставить энергии внутри человека двигаться плавно и равномерно. Согласно канонам китайской медицины, в каждом объекте живой и неживой природы есть взаимодополняющие начала и энергии – инь и ян, цинь… Если их взаимодействие нарушается, то в результате деструктуризации гармонии, живые организмы болеют и страдают, а неживые – разрушаются.

Стоит помнить, что китайские методы излечения подходят не всем, они оказывают щадящее воздействие, и совершенно неприменимы для пациентов с серьезными недугами, требующими хирургическое вмешательство. Самыми популярными методами китайской медицины являются иглоукалывание, бальнеология и пульсовая диагностика.

Не только лечебница является мотивационным моментом для посещения Аньшаня. В глазах туристов город имеет историческую ценность. Хотя начальной точкой истории  считается XIV век, Аньшань населяли люди многие тысячелетия назад. При легендарной династии Мин в XVI-том веке поселение преобразилось в укрепленный город. С этих пор укрепление перешло во владение к японцам, которые целенаправленно и планомерно улучшали его, превращая в индустриально развитый центр промышленности. Вторая мировая война расставила приоритеты таким образом, что Аньшань вернулся к исконным владельцам, то есть к китайцам.

Ныне множество путешественников колесят по стране, время от времени посещая город с Садом Нефритового Будды. Чем примечателен Сад? Прежде всего, обширной парковой зоной, вход на которую совершенно бесплатен, живописными скульптурами и оживленными детскими площадками. Но главным объектом является, несомненно, храм, воздвигнутый в честь благословенного божества востока, чья статуя сделана из изумрудного камня-нефрита. Нефритовый Будда Аньшаня  — гигант, на фоне меньших копий по всей стране.

Собираясь в Аньшань, нужно учитывать особенности климата: палящее солнце и жара – летом, влажность – весной, и пронизывающий ветер – зимой. Поэтому оптимальным временем года для путешествий является осень. Кроме того, обязательно стоит уточнить расписания внутренних поездов и автобусов. На самолете же добраться до Аньшаня не просто: международный перелет до Пекина плюс внутренний рейс при несовпадении расписаний, или же перелет до Шэньяна плюс длительный автобусный переезд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>